Evaluasi dan Sosialisasi kampung KB

Tatu 15 Maret 2018 17:53:09 WIB

Kamis tangal 15 Maret 2018 di Balai Desa Tanggaran dilaksanakan evaluasi dan sosialisasi tetang kampug KB. Kegiatan ini diselengarakan oleh Dinas Kesehatan Pengendalian Pendududk Keluarga Berencana Kabupaten Trenggalek yang dihadiri oleh bapak Jemiyo selaku kepala Desa Tanggaran, Bapak Nur Sodin selaku Kasi KBKR Kabupaten Trenggalek, PKB Kecamatan Pule, Korlap KB Kecamatan Pule, kader kampung KB Desa Tanggaran, kader kampung KB Desa Jombok kader kampung KB Desa Kembangan dan Tokoh Masyarakat Desa Tanggaran.

Selain untuk evaluasi kegiatan kampung KB yang telah berjalan di Desa Tanggaran kegiatan ini juga sebagai Sosalisasi Kampung KB untuk Kader KB Desa Jombok dan Desa Kembangan mengenai pentingnya program kampung KB ini yang antara lain yaitu: menekan/mengurangi tingkat gizi buruk masyarakat, meningkatkan tingkat pendidikan masyarakat, menambah partisipan kepesertaan program KB dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Komentar atas Evaluasi dan Sosialisasi kampung KB