Ternak Kambing

Tatu 10 Juli 2017 19:11:50 WIB

Populasi kambing di Desa Tanggaran bisa dibilang sangat banyak. hampir setiap keluarga mempunyai ternak kambing,jumlah kambing di desa tanggaran mencapai 3.000 ekor mulai dari kambing lokal sampai dengan kambing PE ada di Desa Tanggaran.hal itu disebabkan karena mudahnya mencari pakan dan mayoritas penduduk desa yang bekerja sebagai petani.

Kambing juga digunakan petani desa tanggaran untuk sarana menabung, ini hal unik yang ada di Desa Tanggaran, tidak hanya uang yang digfunakan sebagai alat untuk menabung akan tetapi ternak digunakan untuk menabung. hal yang lazim yang terdapat di Desa Tanggaran. Untuk penjualan ternak kambing biasa dilakukan penduduk di tempat penjualan kambing Pasar Desa Tanggaran RT 031 RW 003.

Komentar atas Ternak Kambing