Penyuluhan Pentingnya Kesehatan Mulut dan Gigi

KKN IAIN TULUNGAGUNG 2019 23 Agustus 2019 05:21:01 WIB

Tanggaran Senin, (19/08/2019). KKN IAIN Tulungagung Posko 1 desa  Tanggaran melakukan kegiatan terakhir yakni “Penyuluhan Pentingnya Kesehatan Mulut dan Gigi” dengan narasumber dari Dinas Kesehatan Kota Trenggalek, yakni bapak Miftahul Huda. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan diikuti oleh seluruh siswa SDN 3 Tanggaran yang berjumlah kurang lebih 135 anak. Sebelum kegiatan tersebut, anak-anak sudah diberi informasi tentang kegiatan tersebut dan diberi tahu untuk membawa sikat gigi, 1 botol air minum untuk berkumur dan alas.

Pada kegiatan pertama yaitu pelaksanaan sosialisasi tata cara yang benar dalam merawat gigi, menggosok gigi, membersihkan mulut, dan manfat-manfat yang ada didalamnya. Kegiatan selanjutnya yakni cara mencuci tangan yang baik dan benar bahkan narasumber memberi penjelasan anak-anak mempraktikan cara mencuci tangan yang baik dan benar. Dengan dipandu oleh narasumber, anak-anak yang praktik adalah anak-anak yang berani maju kedepan dan praktik didepan teman-temannyari sebuah lagu cara mencucui tangan yang benar dan mudah untuk diingat.

Dokumen Lampiran : Penyuluhan Pentingnya Kesehatan Mulut dan Gigi

Komentar atas Penyuluhan Pentingnya Kesehatan Mulut dan Gigi