KKN UPN 2019 13 Juli 2019 06:15:19 WIB

Mahasiswa KKN UPN "Veteran" Jawa Timur 2019 Divisi Teknologi Tepat Guna menciptakan sebuah inovasi dengan membuat alat pencacah pakan ternak yang berfungsi sebagai alat pencacah bahan pembuatan pupuk kandang. Dalam pengolahan pupuk kandang ini dibutuhkan beberapa bahan antara lain jerami, EM4 dan gula atau molase. Serta komponen utama membutuhkan pupuk kandang yakni kotoran sapi perah dan cacing. Kemudian pada tanggal 9 Juli 2019 Divisi Teknologi Tepat Guna Mahasiswa UPN "Veteran" Jawa Timur melakukan sosialisasi pada masyarakat tentang cara pengolahan pupuk kandang serta mengontrol proses pengolahan pupuk kandang.

Komentar atas Pembuatan Alat Pencacah Pakan Ternak Desa Tanggaran (P2T2) Oleh Mahasiswa KKN UPN