Kegiatan Belajar dan Mengaji Bersama Mahasiswa KKN UPN

KKN UPN 2019 10 Juli 2019 17:53:54 WIB

Kegiatan Belajar dan Mengaji dilaksanakan setiap hari Selasa dan Kamis bersama Mahasiswa Divisi Pendidikan KKN UPN "Veteran" Jawa Timur. Kegiatan dilaksanakan di Musholla Al-Furqon Dusun Ngledok Desa Tanggaran setiap pukul 14.00 WIB yang diwali dengan melakukan perkenalan kepada anak-anak dilanjutkan dengan membantu ustadzah mengajar mengaji. Sebagai kegiatan pendukung diadakan hafalan surah-surah pendek Al-Qur'an yang nantinya akan mendapatkan hadiah berupa buku dan alat tulis. Tidak hanya itu, Mahasiswa UPN "Veteran" Jawa Timur juga mengadakan bimbingan belajar untuk anak-anak Dusun Ngledok. Dalam proses pembelajaran, anak-anak dibagi menjadi beberapa kelompok belajar sesuai dengan tingkatan kelas.

Komentar atas Kegiatan Belajar dan Mengaji Bersama Mahasiswa KKN UPN